FIELD TRIP Siswa-Siswi SD Islam Al-Fikri ke “Monumen Pancasila Sakti”

Assalamualaikum Wr Wb

Salam semangat bagi kita semua.

Al-Fikri mempunyai berbagai program penunjang sekolah, salah satunya yaitu Field Trip. Field Trip dilaksanakan dengan mengajak siswa-siswi untuk mengunjungi suatu tempat atau objek tertentu dan mempelajari sesuatu di tempat tersebut. Field Trip kali ini, siswa-siswi mengunjungi “Monumen Pancasila Sakti”. Field Trip ke “Monumen Pancasila Sakti” menjadi destinasi yang tepat untuk belajar tentang sejarah perjuangan pahlawan resolusi yang telah berjuang mempertahankan ideologi negara, yaitu Pancasila.

Pernahkah kalian mendengar ungkapan “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarah” ungkapan ini memantik generasi penerus bangsa ini untuk lebih menghargai sejarah yang telah dilalui bangsa ini. Terlebih bangsa Indonesia mempunyai sejarah perjuangan yang luar biasa ketika era meraih kemerdekaan, era orde lama, era orde baru dan era reformasi. Oleh karena itu, sebagai upaya untuk menghargai dan menanamkan rasa cinta tanah air dan bangsa pada diri siswa-siswi Kami mengunjungi “Monumen Pancasila”.

Harapan Kami siswa-siswi SD Islam Al-Fikri dapat belajar menerapkan nilai-nilai kepahlawanan para pejuang bangsa indonesia guna membentuk keperibadian generasi penerus bangsa yang bermoral serta mempunyai semangat kebangsaan, dan cinta tanah air, merasa bangga menjadi bagian dari bangsa indonesia.