Market Day Siswa-Siswi SD Islam Al-Fikri Belajar Kewirausahaan Sejak Dini

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Market Day!!! Market Day!!!

Salam semangat untuk hari-hari yang penuh dengan keberkahan. Alhamdulillah, siswa-siswi SD Islam Al-Fikri telah melaksanakan kegiatan Market Day. Market day merupakan momentum yang ditunggu-tunggu oleh siswa, terlihat dari antusias mereka dalam mempersiapkan dan menjajakan produknya. Kegiatan Market Day dilakukan dengan membuka stan yang menjual makanan/minuman di lapangan. Market Day sedari dini sudah ditanamkan pada diri siswa supaya berinovasi dalam bidang kewirausahaan. Siswa juga dapat merasakan pengalaman secara langsung dalam kegiatan jaul beli.

Siswa-siswi SD Islam Al-Fikri melalui kegiatan Marketday dapat meningkatkan keterampilan marketing atau menawarkan produk-produk yang dijual. Produk dijual dengan harga bervariatif dan sesuai dengan uang saku siswa. Selain itu, siswa juga belajar mengelola dan menghitung pemasukan dari hasil jual beli produk yang dijajakannya.

Apresiasi dan antusias guru serta siswa yang sangat luar biasa menjadikan kegiatan Market Day ini berjalan dengan lancar, program ini akan Kami adakan setiap bulannya supaya lebih memantapkan jiwa kewirausahaan pada diri siswa-siswi SD Islam Al-Fikri.